Il peut atteindre des tailles impressionnantes (plus de 3m) et peut peser jusqu’à 300 kg. Son corps est trapu et en forme de torpille. Le Thon est une espèce rare et chère, très prisée, notamment par la finesse et les qualités gustatives de sa chair. Elle est l’une des espèces les plus riches en protéines. Bonne source également en oméga 3, en phosphore, sélénium, vitamines A et D.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
Le Thon Rouge de Ligne est pêché dans les zones suivantes: Ouest Méditerranée, Centre Méditerranée, Golfe de Gascogne
Les espèces à saveur prononcée, comme le Thon rouge de Ligne, gagnent à être trempées plusieurs heures dans de l'eau légèrement salée.
Vous êtes une GMS, poissonnerie, collectivité ou un restaurant ? Pour l'achat de votre poisson frais entier faites confiance à COUGAL. Nous sommes à votre écoute par téléphone au 02 44 10 18 26 ou par mail depuis le formulaire de contact.