A la différence du Rouget Grondin, le Rouget barbet a une tête fine prolongée par des barbillons. Son corps rose orangé mesure de 20 à 40 cm et sa chair est très goûteuse. Toujours en mouvement sur les fonds sableux, il vit en petits groupes le long des côtes.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
C’est un méridional qui aime les saveurs anisées, l’huile d’olive, le thym et les légumes en ratatouille. Mais on le trouve aussi du côté de l’Atlantique.
Livraisons en 24h par nos propres camions à travers différentes régions : Seine Maritime, l’Eure, Calvados, Manche, Somme, L’Oise, L’Eure et Loire, L’Orne, Somme, L’Aisne.
Et pour les villes suivantes, Rouen, Le Havre, Etretat, Dieppe, Evreux, Deauville, Beauvais.
Vous êtes une GMS, poissonnerie, collectivité ou un restaurant ? Pour l'achat de votre poisson frais entier faites confiance à COUGAL. Nous sommes à votre écoute par téléphone au 02 44 10 18 26 ou par mail depuis le formulaire de contact.