Chez
COUGAL, nous sélectionnons pour vous du
merlu aussi appelé «
colin » et fait partie de la famille des
cabillauds.
Atlantique ou
Méditerranée, le
Merlu est pêché avant tout par les chaluts de fond et chaluts pélagiques, mais aussi par les fileyeurs et les palangriers.
Il mesure de 27 cm jusqu' à 1 m de long. Avec peu d’arêtes et à la chair délicate, ce poisson « maigre » est un régal pour les enfants.
Le dos de Merlu est une excellente alternative au dos de
cabillaud, à un prix au kilo plus abordable.
Une idée de recette ?
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Le Merlu au court-bouillon : C’est l’un des modes de cuisson les plus répandus, puisqu’il permet de concentrer les saveurs. Dans un faitout, faites frémir pendant trente minutes deux litres d’eau, un fond de vin blanc (ou vinaigre de vin blanc), et les aromates choisis (carotte, céleri, oignon…). Ajoutez à la préparation sel, poivre et un bouquet garni. Pour la cuisson de darnes, faites frémir le tout à feu doux pendant quelques minutes. Pour le
Merlu entier, il faut préalablement faire refroidir son court-bouillon. Une fois le court-bouillon froid (ou tiède), déposez votre poisson et rallumez le feu sans faire bouillir jusqu’aux premier frémissements.
Vous êtes une
GMS, poissonnerie, collectivité ou un restaurant ? Pour l'achat de votre poisson frais entier faites confiance à COUGAL. Nous sommes à votre écoute par téléphone au
02 44 10 18 26 ou par mail depuis le formulaire de contact.
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