/
Poissons entiers

Merlu

Chez COUGAL, nous sélectionnons pour vous du merlu aussi appelé « colin » et fait partie de la famille des cabillauds.

Atlantique ou Méditerranée, le Merlu est pêché avant tout par les chaluts de fond et chaluts pélagiques, mais aussi par les fileyeurs et les palangriers.

Il mesure de 27 cm jusqu' à 1 m de long. Avec peu d’arêtes et à la chair délicate, ce poisson « maigre » est un régal pour les enfants. Le dos de Merlu est une excellente alternative au dos de cabillaud, à un prix au kilo plus abordable.

Une idée de recette ? 
- Le Merlu au court-bouillon : C’est l’un des modes de cuisson les plus répandus, puisqu’il permet de concentrer les saveurs. Dans un faitout, faites frémir pendant trente minutes deux litres d’eau, un fond de vin blanc (ou vinaigre de vin blanc), et les aromates choisis (carotte, céleri, oignon…). Ajoutez à la préparation sel, poivre et un bouquet garni. Pour la cuisson de darnes, faites frémir le tout à feu doux pendant quelques minutes. Pour le Merlu entier, il faut préalablement faire refroidir son court-bouillon. Une fois le court-bouillon froid (ou tiède), déposez votre poisson et rallumez le feu sans faire bouillir jusqu’aux premier frémissements.

Vous êtes une GMS, poissonnerie, collectivité ou un restaurant ? Pour l'achat de votre poisson frais entier faites confiance à COUGAL. Nous sommes à votre écoute par téléphone  au 02 44 10 18 26  ou par mail depuis le formulaire de contact.
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
/
/
Lundi au Vendredi de 8h00 à 18h00
Samedi de 8h à 12h
  • COUTURE ET GUEROULT ALIMENTATION SAS
  • Avenue du Cdt Bernard Bicheray - MIN DE ROUEN -
    76000 ROUEN
  • www.cougal.fr
  • 02 44 10 18 26