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Poissons entiers

Grondin Rouge

Chez COUGAL nous sélectionnons pour vous du Grondin Rouge ou Rouget frais, entier ou en Filet. 

Il a la faculté de « marcher sur le fond » grâce à ses nageoires. Peureux, il déploie ses nageoires pour se protéger.
En faisant bouger sa vessie natatoire, il émet des bruits de grognement. D’où le nom de « Grondin »

Jeune, il se nourrit principalement de crustacés tels que les copépodes. En grandissant, il adapte son alimentation et se tourne vers les crevettes et les crabes. Les plus gros spécimens peuvent aller jusqu'à capturer des poissons et des mollusques céphalopodes.

il mesure entre 15 et 60 cm mais peut atteindre 75 cm.

Le Grondin Rouge est disponible tout au long de l’année, mais est le meilleur entre octobre et avril. Le Grondin Perlon a une chair ferme et un goût intense qui fait penser à celui des crevettes.

Le Grondin Rouge a une forme très typique : une tête épaisse et « renforcée », et possède des nageoires pectorales en forme d’éventail avec lesquelles il donne l’impression de marcher dans les fonds marins. 

Cuisiner le Grondin Rouge est très simple, 

  1. Sur une plancha bien chaude, très légèrement huilée, cuire 5 à 6 minutes, les tomates coupées en 4, les olives en rondelles et l’ail émincé, saler un peu.
  2. En fin de cuisson ajouter les feuilles de basilic huilées.
  3. Poêler les filets de poisson dans un filet d’huile, côté peau d’abord pendant 2 minutes, retourner délicatement côté chair et cuire 1 minute. Saler, poivrer.
  4. Dresser le poisson et ajouter la garniture.

Vous êtes une GMS, poissonnerie, collectivité ou un restaurant ? Pour l'achat de votre poisson frais entier faites confiance à COUGAL. Nous sommes à votre écoute par téléphone  au 02 44 10 18 26  ou par mail depuis le formulaire de contact.

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